Scaloppe al marsala

Seconda parte, secondo piatto…

Scaloppe al marsala

Per 2 persone:

  • 200 g di scaloppe di vitello (possibilmente magre e tagliate sottili…se non lo sono, battetele per bene prima di cucinarle)
  • almeno un bicchiere di marsala (io ne ho usati due)
  • qualche cucchiaio di farina per ricoprire le scaloppe
  • prezzemolo tritato fine
  • un po’ burro per il fondo di cottura delle scaloppe

Mettete la farina su un piatto e passateci le fette di carne in modo che risultino completamente ricoperte. Poi fate sciogliere a fuoco lento il burro in una padella antiaderente e quindi mettete la carne infarinata,  facendola cuocere a fuoco vivace, girando le fettine sui due lati finché non diventano dorate (occhio a non esagerare…)
Irrorate le scaloppe con il marsala – sempre a fuoco vivo – e fatelo amalgamare bene con con il sugo della carne che si è formato.
Lasciate rosolare fino al punto di cottura di vostro gradimento per la carne e poi impiattate, versando sulle fette il loro sugo e cospargendo – se vi aggrada – il prezzemolo.

Non è male – secondo me – gustare le scaloppe sorseggiando ciò che rimane del marsala che avete usato per cucinarle…

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