Crema pasticcera al marsala

..And, in the end, here is the dessert!

…e per finire, ecco il dessert!

Crema pasticcera al marsala

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di latte intero
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di farina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • marsala (meglio se all’uovo)

Scaldate il latte in un pentolino e nel frattempo mescolate le uova con lo zucchero, poi unite la farina e, mescolando, il latte caldo (Utilizzate una frusta per evitare la formazione dei grumi). Mettete sul fuoco il composto e portate ad ebollizione, continuando a mescolare fino a fare “asciugare” la crema a vostro piacimento (in ogni caso, mescolate per almeno un paio di minuti altrimenti non otterrete crema ma brodo…)
Io ho usato questa crema per accompagnare dei biscotti secchi di pastafrolla, ma se gradite potete preparare delle coppette per servirla: in ognuna, foderate il fondo con pezzi di biscotti leggeri (ad esempio, i pavesini), versateci sopra la crema e poi lasciate a riposare in frigorifero per qualche ora.

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