Banana spadellata al cognac

Banana spadellata al cognac

“Art-attack” culinario

Ieri sera…

h21.00 – suona il telefono, la  mia anziana vicina di casa mi informa che si ritrova in casa un piccolo casco di banane (non sto a dirvi il perchè) e, siccome non può mangiarle, piuttosto che buttarle via chiede se le voglio io. Vado da lei, quattro chiacchiere, e torno con le banane.

h22.00 – scatta la malsana idea.

Mi armo di padella anti-aderente, zucchero bianco (mannaggia, sarebbe stato meglio quello di canna!) e cognac: un poco di zucchero e spirito sul fondo della padella, taglio una banana a fette non troppo spesse, faccio scendere a pioggia ancora un poco di zucchero e cognac. Metto a cuocere a fuoco lento per fare sciogliere lo zucchero senza bruciarlo, muovendo con un cucchiaio di legno. Dopo qualche istante, ravvivo la fiamma e faccio “asciugare”.

Spadello su un piattino e … manca qualcosa! Ah, certo: una bella birretta per accompagnare! Ho in frigo una porter mediamente decisa (“Burgabas” del Birrificio Pavese) che complementa molto bene il gusto dolciastro ed alcolico in superficie della banana.

Yum…

PS: alla fine ho leccato anche la padella 🙂

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Culinary “art-attack”

Last night…

9.00 PM – the phone rings, my old neighbor tells me that she has a small bunch of bananas (I won’t tell you why): she can’t eat bananas, so she asks me if I would. I go to her place, a little gossip and then I come back with the bananas.

10.00 PM – the insane idea pops out of my head.

I take a nonstick pan, white sugar (damn, it would be better brown!) and cognac: I put a little sugar and spirit on the pan, cut one banana in not-too-much-thick slices, pour again a little sugar and cognac over it. A few moments over a low heat, so that the sugar can melt and does not burn and gently shake the whole thing with a wooden spoon. Then, I raise the heat so that the banana can “dry” a little.

I put on a small saucer and then … something is missing! Yes, of course a nice, matching beer! My fridge is storing a moderately strong porter  (“Burgabas” by Birrificio Pavese), which integrates the sweetish and alcoholic taste of the banana very well.

Yum…

PS: I eventually licked the pan, literally 🙂

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References

Burgabas” on Birrificio Pavese’s website

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